#7 お菓子作ってみた パウンドケーキ大好きマンです
みなさんどうもお久しぶりです!rikoでーす!
ようやく!Wi-Fiが開通したので、投稿が再開できます!
毎日テレビでコロナの報道をみながら、この日を今か今かと待ち望んでおりました・・・!
はやいもので、緊急事態宣言が出てからすでに2週間以上が経過しましたね。
なんか楽しいことしたいなあ、なにかないかなあ・・・(´・ω・`)
・・・そうだ、お菓子作ろう!!
何を隠そうわたくし、お菓子が大好きなんです!洋菓子も和菓子もスナック菓子も全部全部ウェルカム・・・!!
だから体型は万年ぽっちゃり・・・。自分よりお腹が出ている患者さんに「君ねえ・・もうちょっと痩せなきゃダメだよ」なんて言われたのもいい思い出です。(あ、ここ笑うところですよっ)
ちなみに趣味のひとつとして人に伝えたりするのですが、大体が
「お菓子作れるの!?すごいね!!」
「女子力の塊じゃーん!!今度作って♥」
などなど言われることが多いのですが・・
お菓子は材料を量って、混ぜて焼くだけなんです!!お手軽!!!!
わたしがお菓子作りを始めたのは小学生くらいの頃かな?母親がよく作っていたので、一緒に作っているうちに、楽しいなと思うようになりました!
ということで今回は、クッキーとスコーンとパウンドケーキを作りました!
見栄えがあまり良くなくてすみません・・・。
スコーンはプレーン、クッキーは抹茶、パウンドケーキは柑橘系の紅茶とマーマレードジャムを入れてみました(ノ∀`)
(チョコチップやらなにやらを買い忘れてしまい、まあ自粛なので買い足すこともせずそのまま作った結果です・・・笑)
本当は型抜きとかしたいのですが、時間もかかるし、まあいっかみたいな笑
なんだか最近バターや小麦粉も売り切れてしまっているところも多くて、本当に困ってしまいますが、今度はマカロンとかシュークリームも作ろうかなあと思います。そのときはまたブログに書きますね!
よかったらみなさんが好きなお菓子たち、教えてくださいね!
ではまた次のブログでお会いしましょう!アデュー!